今免許合宿いるんですけど、マニュアル車か難しすぎます。3日目で車に乗る
今免許合宿いるんですけど、マニュアル車か難しすぎます。3日目で車に乗るのは3回目です。死ぬほど難しくて平坦で5回もエンストしました。イメトレしてますが、無理です。2週間で卒業できなさそうです。
僕より下手な人いますか?
教官にキレられるしメンタルやばいです。 教習3日目で乗るの三回目ならエンストなんてして当たり前。自分もホントに免許取れるんかと思ったことは有ります
クラッチのつなぎが早いかアクセルの開け方が足りないか・・・見てないからわからないけど、エンジン音に注意しながらクラッチ操作してみてください。エンジン音がおかしいとき(大きすぎたりカクカクしたり)はギアの選択やクラッチ操作がおかしいときです
自分の経験的にはエンストするのはアクセルの開け方が足りないことが多かったですね。動き出しにビビッてアクセル緩めちゃう。 AT限定に転向するのも手では?
私は、号泣してお願いしましたよ(笑) アクセルが弱いのか、最適なギアを選べていないのか
他の投稿でもありましたがクラッチの繋ぎが雑なんでしょうね。
頭で考えるより身体で覚えるしかないです。
あと、その指導員の気持ちは分かりますがガミガミ怒鳴ったり切れたりするのは指導者として無能です。 死ぬほど難しいって…
MTで教習している貴方以外の誰かが本当に死んでから改めて議論しましょう。
ギア付きの自転車とか、乗ったこと無いですか? AT免許ができる前は、特別な理由がない限り全員MT免許を取ってました。
操作性がよくなって扱いやすくはなっても、むつかしくはなっていません。
ページ:
[1]