免許合宿について。 - 私はADHDと知的障害をもっています。二輪中型免許
免許合宿について。私はADHDと知的障害をもっています。二輪中型免許を取りたいのですが、コースを覚えて一人で走るなど、短時間で覚えるのが苦手でパニックになってしまいます。(お金の関係で合宿です。)
具体的に免許合宿でどのようなことをするのか、覚えるのが苦手な人はどうすればいいのかアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。 二輪教習だと、
1段階は個々の課題の練習が主になります。
2段階では1段階での課題走行を含んだ総合的な走行になります。
と言っても適当に走るわけではなく、検定コース(2〜3コース)を走行するのがほとんどです。
指導員の指示を聞ける人なら、覚えてしまうと思います。 二輪に中型はありません。
合宿は、ただ単に泊りがけで集中して教習を受けると言うだけで、やることの内容や時間数は法定なので、通いと変わりません。一人でパニックになるようでは、合宿だけでなく通いでも同じことですよ。 >覚えるのが苦手な人はどうすればいいのかアドバイスが欲しいです。
泣き言っても、これは誰も助けてくれない。
人一倍努力して覚えるしかないね。
嫌なら諦める! 中免ですと、金額的にあまり変わらないイメージがありましたが…。
また、金額がそんなに変わらないなら通いの方が確実に良いですよ。 無理です。
ページ:
[1]