ハイエース HIACEは今度のマイナーチェンジで9型になるんですか? - 5
ハイエース HIACEは今度のマイナーチェンジで9型になるんですか? 5型に乗っています。そうなりますね。ただ大幅な変更は無く 後面衝突時の燃料漏れ防止とかディーセルの排ガス処理、DARK PRIME S の追加などです。 その通りです。 ハイエースは2022年8月にマイナーチェンジが行われ、一部グレードで9型となりました。主な変更点は以下の通りです。・エクステリアデザインの一部変更(フロントマスク、リアコンビネーションランプ等)
・先進安全装備の拡充(プリクラッシュセーフティ、レーントレーシングアシスト等)
・新グレード「Z」の設定
・一部グレードで9型エンジンへの変更(2.8Lディーゼルターボ)
ただし、全グレードで9型エンジンに変更されたわけではありません。ガソリン車や一部ディーゼル車は従来の8型エンジンを継続しています。9型エンジンは高出力化と低燃費化が図られています。
ページ:
[1]