免許を取得して一年未満の緑免許なのですが駐車違反のステッカーを貼られてしまいま
免許を取得して一年未満の緑免許なのですが駐車違反のステッカーを貼られてしまいました。初心者講習などは受けないと行けないのでしょうか?また保険の料金が変わることはありますか? 警察署へ出頭せずに、車検証上の使用者宛に届く納付書で使用者責任として放置違反金を納付すれば、違反点数は付きません。 違反点数が3点未満か1回の違反で丁度3点なら初心者講習を受ける必要はありません。また、保険料は事故で等級が下がることはあっても違反で下がるというのは聞いたことありません。 その駐車違反で点数がつくなら、初心者講習の対象になるかも知れませんね。まあ、初心者講習の対象者には必ず通知が届きますので、通知が届いたら行きましょう。
ただ、免許証の帯色が緑であることは関係ありません。取得から1年以内でも、他の種類の免許を併記すれば、緑から青に変わってしまうのです。緑であることは、初めて交付された免許証である、と言う意味しかありません。よって、それで保険料を割り増しにするような、理屈の通らない腐った損害保険会社があるようなら、そんなところと契約をするのは止めましょう。 免許を取得して一年未満の緑免許なのですが駐車違反のステッカーを貼られてしまいました。
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です
ページ:
[1]