免許更新について質問です。 - 免許更新は何をするのでしょうか
免許更新について質問です。免許更新は何をするのでしょうか??
初回は2時間で長い話をしましたが、今回は優良者で30分と書かれてました。
知り合いは、ビデオを見せられるや、話を聞く、ビデオも話もなかったって人もいるのですが、する事はその時その時で違うのでしょうか?? 視力検査とビデオ視聴です。
優良運転者は待遇いいですが、普通に運転していても起きる事故もあるから注意せよって趣旨のビデオがあります。
(地域によっては省略するのかな)
あと、交通安全協会の会費や協力金を求められるので、払いたくなければ対応策を考えておきます。 自分は先日いきましたが
基本的にビデオ10分から15分、担当の講習は主にやはり事故系の話することが多かったですかね
あと今度から自転車にも反則金つくよ的な
正直これで大事なのはゆるんだ所を引き締める事が目的でしょうから事故に関することが多いと思いますよ話は
担当によってちがうのはあるでしょうね 話聞いたりビデオ見たりするだけ。
やる内容がどこでも同じということはないけど、だいたい同じ。
寝てさえなきゃいいよ。 必ずやる事は、前回更新以降から変更された交通規則の説明です。それ以外は、最近多い事故とその原因、予防方法です。時々、担当者で違います。
ページ:
[1]