最近の新車購入の際、いわゆる純正装着タイヤ、付いてくるタイヤは必ず同メーカー
最近の新車購入の際、いわゆる純正装着タイヤ、付いてくるタイヤは必ず同メーカーのモノですか?昔はブリヂストンだったり、ヨコハマだったり納車の時期によって違ってたような? 普通 三銘柄位準備をするのが普通です。どれがついてくるかはディーラーでも判りません 届いてみないと判らない。メーカーはメーカーで様々なリスク分散をしてリスクを少なくしようとします 一社購買・・・これはとても危険です
メーカーの工場に何かあっても車が作れなくなります。
必ず 複数の会社から部品は仕入れます。 たしか今も入札方式だったと思うので、競争が無ければ同じタイヤメーカーがつくし、競り合って負けたら他のタイヤメーカーに変わるのは今も昔も同じだと思います。 違います。その年、その時期の生産ロットによって変わります。友達はベンツのSクラス買ったらコンチネンタルを期待してたらハンコックが付いてきました。これに関してはディーラー担当者でもどうにもならないそうです。別の友達は日産ノートがエコピアではなくてトランザで喜んでましたね。 全部同じの車種も有れば違うのも有る
会社のプロボックスに朝鮮製ハンコックが付いててガッカリ
サクシードはダンロップだったのに 設定されているタイヤ」ですよ
もちろん☆
グレード」や一部オプション」によって→設定されているタイヤ」が異なる場合もあります
エコグレード」とスポーツグレード」では→設定タイヤは?異なるでしょ
車重の違い」による→設定タイヤが異なるのも☆当然として
二駆と四駆」ではセッティングが異なりますし
寒冷地仕様」を選べば→当然☆異なる設定タイヤでしょう
16インチ→18インチ」に変更も→設定タイヤが異なる?だろーし
また…
マイナーチェンジ前後での→設定タイヤの変更」も☆あると思いますし
リコール前後」で異なる?場合もあるし
しかしながら…
全く☆同じ時期に&同じクルマを購入したなら
同じタイヤ」で無ければ…おかしいですね 今でもバラバラですが、軽や小型車等の特に燃費性能を売りにしてる車は単一のタイヤを使用することが多いです。
ページ:
[1]