今年35才になる女です。 - 今からでも免許取れるでしょうか?
今年35才になる女です。今からでも免許取れるでしょうか?補足鈍臭いんですが大丈夫でしょうか?若い子に混じるのも不安です。 可能ですね 還暦になって取りに来る人も居ますからね・・・・
僕の妻は33歳で取りましたよ!
ドンくさいとちょっと補習費が嵩むと思いますが取れます!大丈夫です。 あなた、自転車に乗れるでしょ。乗れるんだから大丈夫です。
私の知人女性32歳は自転車に乗れません。運動神経0です。この人が最初MTで始めたんですが2時間目に挫折してAT限定に変更しました。そしたらなんと、一発でサラっと取れました。AT限定なんてこんなもんです。サルでも乗れるのがオートマ車ですから。 他の回答者が不安をあおるような無責任なこと言ってますが問題ありません。35歳なんて全然若いです。
AT限定なら自転車乗れて、子供のときゴーカート乗れたなら取れます。
安心してほしいので言いますが、私が免許とったときはAT限定という制度ができる直前でしたので、全員がMT車のみでの教習でした。 そういった時代で、50代のおばさんとかちょくちょくいましたけど、こういった方達もMTでほぼ皆さんが免許取得してました。ただ、最短4回で終わる第一段階で20回とか・・、年配の女性はこういう人も多かったですが、まず大抵は免許とりました。私は大学生だったのですが、こういった50代前後のおばさん達とも仲良くなって私たち若い男子連中もガンバレって励ましたりアドバイスしたりしてました。
なので、こうやって知恵袋に文字を打ち込める貴方ならAT限定ならすぐ取れると思います。
最後にアントニオ猪木の現役時代の名言で「(試合に)出る前に負ける事考えるバカいるかよ!」ってのがあります。こういう心構えが大事です。
https://www.youtube.com/watch?v=zwSYR1FbtsI 加齢で能力が落ちているので、若い人たちのようにはいかないでしょうが、別に不可能な歳ではないですよ。
「若い子に混じる」のは、別に恥ずかしがることではないと思います。別に会話をしないといけない訳では無いのですし、教習ではおしゃべりをする時間もありません。相手も意外に、他人の事は気にしていないものですよ。 取れるには取れますが、女性は取るのが後になるほど四苦八苦する傾向があります。
若い方の数倍の努力を要します。
勿論個人差はありますがね
ページ:
[1]