トヨタアルファード ALPHARDは高いのでしょうか?安いのでしょうか?新型の純
トヨタ YOYOTAアルファード ALPHARDは高いのでしょうか?安いのでしょうか?新型の純ガソリンエンジンなら約620万、ハイブリッドなら約720万。
ベンツやBMWの3シリーズやCクラスのエントリークラスなら650万~750万。
アルファード ALPHARDはリセールがかなり良いので家族で旅行が多い世帯ならお買い得なのでしょうか? BMWとアルファード乗ってますが
アルファードは買えたらめちゃくちゃお買い得です。
リセールが良過ぎ。 アルファードはボッタクリです。
リセールを持ち出す方がいますがそんなの気にしません、一度きりの人生ですから乗りたい車に乗ります。
子供3人居ますがその内2人巣立ち、仮に帰省時に全員で何処か出かけるとなったらその時はハイエースのレンタカーでも借ります。
でもそんなシチュエーションは未だに無いのでミニバンなんてそもそも要りません。 私ら整備士やってた老いからしたらよくあんな重い車にダサいブレーキ使うな?と思うし、あれってES300日本名ウインダムの古い下駄なんですよ。元は
てか新設計よりあの古い下駄じゃないと重くてもたないんですよ。
甥が初代のフルタイム四駆乗ってますが四駆にしてやっとまともに走るアルファードなんて200万出す価値も無い。
あれならハイエースワゴンからチェンジしたFRベースの初代グランビアがいいですね。
V6の3000級の四駆でも300万前後で当時でも買えたわけで救急車もあった。
アルファードは救急車両は無くハイエースですよね。 リセール?先の事など誰もわからないです。
高値で売れ残った旧型に四苦八苦してる中古車屋が沢山ありますね。 メルセデス BMW乗る人はリセールなんてケチくさいことは考えなくて今の楽しい走りが出来ればいいと思って買うので 買う規準が違う。
高いか安いかは価値観。 リセールを考慮すると年あたりの費用は安く抑えられるのでお買い得とも言えますね。
ページ:
[1]