原付の免許を取る際に必要な物を聞きたいです!住民票(本籍記入)マイナンバ
原付の免許を取る際に必要な物を聞きたいです!住民票(本籍記入) マイナンバー、保険証。
ボールペンと鉛筆と書かれてましたが
シャープペンシルでも大丈夫ですか?
あと、証明写真を持っていかないと行けないと書いてありましたがサイズさえあってればその写真でも大丈夫なんですか?
教えて頂けると嬉しいです。
他にも持っていった方がいいものがありましたらお願いします。
免許の費用は1万円あれば足りますか? 逆に、マイナンバーが記載されているものは受付されません。マイナンバーなし、本籍ありの本人の住民票、身分証明書、原付講習終了証明書、写真1枚(申請書貼り付け用)、筆記用具、印鑑
原付講習終了証明書がなければ、試験に合格しても免許証は貰えません(事前に教習所で原付の乗り方講習を受けてください)
印鑑は最近のハンコ廃止の流れでサインでも代用できますが、ハンコの方が押すだけなので楽です。 シャープペンシルはやめる方がいいです。
マークシート式なので鉛筆のほうが早くて確実にマークできます。
写真は普通の証明写真で構いません。 原付の免許を取る際に必要な物を聞きたいです!
質問提示内容・添付画像・・・・・・・・・・ご参考になれば
・・・・・・・添付画像・拡大が可能です
ページ:
[1]