最近MT免許を取り始めて、見極めまでいったんですけど、6回も乗り越ししてしま
最近MT免許を取り始めて、見極めまでいったんですけど、6回も乗り越ししてしまいました。これはもうATに変えるべきでしょう? そりゃ変えようと思えば何時でも変えられるし、本当にダメなら指導員の方から変えるよう言われるから。ボロ雑巾になるまで突き進んでみたら? 本当にMT乗れないと教官に思われたら教官の方から変えた方がいいと1段階の最初の方で言われます。(知り合いの教官が仰ってました)
みきわめまできてるって事は全然大丈夫だと思いますよ めきわめまで行ったのなら大丈夫ではないかな。2段階なんて運転操作自体は1段階より楽だし ATだろうとMTだろうとアクセルワークが原因なのでどの道ペダル操作に慣れなければATも一緒
なら練度が上がるMTを貫いた方がいい 実家の車がMTとか、将来はMTの車に乗りたい!など特別な事情がなければATで良いと思います。普通の人はMTに乗る機会なんて一生ありませんから。 楽な方に逃げる訳ね。
で、ATなら簡単だから行けると。AT舐めてるんだねぇ。
ページ:
[1]