自動車学校での免許取得についてです。正直自動車学校に行くのが億劫です。
自動車学校での免許取得についてです。正直自動車学校に行くのが億劫です。4月から大阪の調理師学校に進学し、引っ越しをするので親に短期でいかせてもらうことにしました。
初めはMTだったんですが基礎の部分でつまづいてしまい、なかなか次の段階に進めずこれといった目的もなかったのでATに変更しました。変えた直後は解放された気持ちで「これでストレスなく学校にいける」と感じました。しかし後になって「逃げてしまったんだろうか」「最後までやり遂げなくてよかったんだろうか」など色んなことを感じすごくモヤモヤしています。
私が通っている学校はATからMTには変更できません。だからもう後戻りはできません。だからこれからの気持ちの持っていき方などのアドバイスを頂きたいです。 逃げるは恥だが、役に立つ!
実際、限定のない免許取っても、100%の
乗用車はAT車の設定で、平行して
一部にマニュアルの設定があるだけなので、
結局AT車に乗るんだろう。
マイナス思考だと「逃げる」ですが、
AT限定でも免許を取る努力は「挑戦」です。
運転できる「資格」には変わりません。 億劫なのに無理することないですよ。 まあ、言いたいことはわかるけどさぁ…
君、自身を客観視できないタイプだよね?
入校時にATを選んでしまったのならともかく、MT入校からのAT落ちなんだよね?
悪いけど、君は運転の資質(少なくともMTに関しては)がないと思う。
別に運転の資質がないことは悪いことや迷惑をかけることではありません。
むしろ、間違って受かって行動に出てこられる方が危険。
逃げたとかあきらめたとかじゃなく、話を聞く限り君にはMTは無理です。
無理なものは無理なので、ATで取得すればいいんでない?
別に恥じることでとなんでもないぞ。
で、どうしてもあきらめられないのなら、卒業後(っつーか免許取得後)にAT限定解除ってのがある。
ATで運転に慣れてから、再挑戦する道もある。 後から限定解除すりゃいいだけ。
変えられないことグダグダ考えても時間のムダ。
ページ:
[1]