AT免許取得したけど、やっぱりMTにすれば。。と後悔した人は多いですか??
AT免許取得したけど、やっぱりMTにすれば。。と後悔した人は多いですか??補足数日前に交番に用事があり、その時にお巡りさんに免許証提示したら『貴方MTなの?最近はAT多いし女なのに凄いね~』と言われました。凄い('▽')?!ちょっと気になったので質問してみました。 AT限定取得して後悔する、またはコンプレックスを持つ人の思考パターン
→AT限定取得
→MTもいいな
→AT限定を正当化
→人によりMTを誹謗中傷
同世代(まだ若い部類に入る)を見てると、後悔してるのか、コンプレックスを持ってるのか、そんな人はごく一部ですが、いますね。
そういう人は、けっこう露骨で、この思考パターンを勝手に展開して話してくれます。ただし、何度も言うけど、ごく一部の人だけ。
後悔しない人はそこに一切の関心を持たないので、それについて何も言いません。俗に言う普通の人です。
回答
多くはないけど、存在します。 ほとんど居ないから新車のAT率が、99%なんじゃない?(笑) いいよ。次の免許取得に有利になるから。 限定解除すればいいだけの話なので、後悔するほどでもないと思うけど… クラッチなんていらないよ!
ほとんどの車がFFだし
雪道をFRで走ることなんてほとんどないから
オートまで十分です 限定解除するだけでとりかえしつきますからね……
ページ:
[1]