4月までに車の免許を取りたいのですが合宿免許も通いも県内どこもいっぱいで入れま
4月までに車の免許を取りたいのですが合宿免許も通いも県内どこもいっぱいで入れません。4月から入社なのですが寮から通うのに免許必須らしくどうしても免許を取りたいです。ちなみに誕生日が3月11日で現在まだ17歳です
最悪バイクでも良いと思ったのですがやはり自動車学校がいっぱいでした。
学校の校則的なやつで内定が出るまで自動車学校に通ってはダメというルールがあったので1月に内定が出たのですが1月の時点でもうどこもいっぱいで本免も予約制みたいなのになってたので4月までには無理そうでした。
どうすればいいのでしょう
ちなみに就職先は箱根です 今頃探してもそうそう見つからないでしょう。キャンセルで空くことはないわけではないので諦めずに探し回るか、諦めて原付で我慢するしかないのではないかな 指定自動車学校以外の、試験を運転免許センターで受験する方式であれば、間に合うかもしれません。ただ、近くにそのような教習所があれば、ではありますが。仮免許を取得してから、2時間×5日=10時間の練習を行って、路上検定に合格すれば、運転免許は取得できます。
ただ、運転免許センターで受験する場合、採点されるポイントは教えてもらえないので、そのポイントをきちんと把握することが難しいところはあります。基本的な運転操作がきちんとできていて、安全確認がきちんとなされていれば、基本的には合格することができます。
受験される場所は異なるでしょうが、私は運転免許センターで直接受験して、運転免許を取得しました。仮免許は6回ほどかかり、路上検定は1回です。 3月中に免許取りたい合宿勢は既に遅くても8月には申し込み終えてます。むしろそれ以降ではどこも受付けていません。
どこの学校でも同様のルールはありますが、律儀に守っている者は極小数です。
現実問題どこも受け付けていないのですから、諦める他ありません。
ページ:
[1]