新車購入時、ナビやETC、ドライブレコーダーはイエローハット
新車購入時、ナビやETC、ドライブレコーダーはイエローハットなどで購入した方が安いと思いますが、問題無いですか? 別にそれで自分がいいというならいいんじゃないですか納車後にまた行かないといけないから手間にはなる
ディーラーなら納車時に取付が終わってる
そこをどう考えるか次第 ディーラーオプション品は、ディーラーの専門工場でその車のノイズ干渉しない位置などを考慮してきちっと配線施工してくれます。
故障の際は、ディーラーが外して 修理業者へ出してくれます。
カー用品店は、素人バイト君の作業であり ノイズ干渉など考えずに通せ売るところに通すだけ 面倒な床絨毯市などは通しませんし Aピラー内には、サイドエアバックが仕込まれていて エアバックに干渉しないように配線を通し固定してくれるか 不安です。
故障の際の機器の脱着は有料で 外す工賃 元に戻す工賃2回分取られます。
カー用品店のナビ取り付けなど センターコンソールに傷つけられるなど良く聞く話です。 好きにしてくださいと思いますが、個人的には、
せっかく新車買ったのにナビ、ETC、ドラレコを後付けしようと
ドアトリムやダッシュボードのパネルの脱着を行うことで取り付け部が
緩くなって、段差などでビビり音が出るようになるのは避けたい所ですねぇ
ページ:
[1]