運転免許を取るのは大変でしたか?簡単でしたか?
運転免許を取るのは大変でしたか?簡単でしたか? 教習所に通って取った普通二輪と普通免許は簡単でした。しかし一発試験で取った大型二輪は本当に苦労しました。
あれだけは二度とやりたくないです。 直接運転免許センターに取りに行ったために大変でした。何回も落とされました。教習場に行くべきだったと後悔しました。 いろいろと大変でしたが楽しかったと思います。多分。
合宿所でアトランタオリンピックを見て、帰りの新幹線でスラムダンク(山王戦)を読んだことしか覚えていない。。。 カンタン 高校生の時に二輪免許を取得済み(三ナイ運動は無い頃)で、路上走行には慣れていましたので、仮免許での路上練習時の速度や道路状況対する対応に違和感は全く無く、楽しい(初めて4輪車で公道走行が出来た、出来る)一時でした。
現在、普通免許取得を目指す教習生の多くは、二輪免許を所持出来ず(三ナイ運動の強い影響で)に、公道走行に伴うあらゆる事柄(速度や道路状況)に対応の全て初めてですので、大変だと思います。
道路を走行していて見かける、仮免許練習中の多くの教習生の真剣な眼差しとは裏腹に、とにかく全ての行いが遅い(速度も含め)のは、二輪での公道走行に慣れていない事が要因と思う。
ページ:
[1]