内定先の会社の研修に、合宿免許が被りそうなのですがメールと電話どちらが
内定先の会社の研修に、合宿免許が被りそうなのですがメールと電話どちらがいいでしょうか?またそのような連絡をしても失礼ではないでしょうか。
まだ日程は未定らしいのですが…。 免許必須のお仕事ならば止むを得ないでしょう。
メールの後電話が良いと思います。
正当な理由ですから、何も言わず欠席するよりは遥かに良いかと。 合宿の日程は先に判っているはずですから、未定なのは内定先の研修の日程なのでしょうね。だったら、先に「この日程に合宿免許で不在にします」と内定先に伝えておけばどうですか?。私なら一旦メールをし「後ほど電話します」と書き添え、暫くしてから電話します。相手が先に電話をしてくれるかも知れませんね。
最終的に被った時にどうするかは、内定先の判断です。免許が必須の職場なら、免許を優先してくれるでしょうし、そういう配慮が無い職場ならブラック確定ですから、内定は蹴った方がいいですよ。 その理由なら連絡しない方が良いと思います。
免許と入社とどちらが重要ですか?と思われるでしょう。
ページ:
[1]