「運転免許証取得禁止」とは、教習所に通うことはOKだという意味ですか? - 教
「運転免許証取得禁止」とは、教習所に通うことはOKだという意味ですか?補足「免許取得を全面的に禁止する」だと、NGになりますか? 教習所に通うのは運転免許取得が前提なので、教習所に通うことも違反となる可能性が高いです。
私の県は全県で全日制の高校生は運転免許取得禁止で、通っていた高校は教習所については2学期期末試験以降に許可を得れば入所可能、試験場に行くのは卒業式翌日以降となっていました。
なお、無断で教習所に通っていた子は反省文を書かされてました。(人数多すぎて指導しきれないから反省文で済んだようです。) 取得は禁止でも
入手は禁止では無い。 なるほど、その考え方があったか(笑) さあ?。そう言っている人なり組織なりに確認しましょう。教習所に通うことは認めるのかも知れませんが、教習所でも仮免許は取得しますからね。 文字通りならそうですね。 そうです!
ページ:
[1]