車の合宿免許で延泊になる人ってどれくらいいるんでしょうか?
車の合宿免許で延泊になる人ってどれくらいいるんでしょうか?普段学校のテストでも上位をキープしていたので学科は普通に受けていればいいかなとは思うのですが、実技がすごく不安です。
こんな人でも受かるでしょうか? いても一人か数人程度じゃないですかね。大丈夫ですよ。不安に思ってる人いますが最終的に無事卒業してるケースがほとんどなので。 私東北地方へ行き合宿で取りましたが、卒検、一回落としました。MTです。
2回目の卒検も、何か1箇所注意があったんです。もう10年前なので何を注意されたか忘れましたが、ギアチェンジをミスったかなんかだったかなぁ。。
ただ、その日は雪が降って条件が悪かった(地元は関東なので、雪道はほとんど走らない)のと、
教官が「地元帰ったらもうMTならないでしょ??」と言いながら、
優しい(?)採点で、卒業させてくれました。
まぁ、あれから免許取って早10年。MTしか乗ったことがない勢いで、MT車を運転し倒してます。
しかも定期的にスキーで雪山に行ってるので、雪道走る事が多いですし。
どちらかと言うと本免の方が難しかったです。
こんな事言ったらいけないかもしれませんが、よっぽどでない限り、卒業させてくれるのではないでしょうか。
ページ:
[1]