佑樹 公開 2021-2-22 21:08:00

今年の4月から1年間料理の専門学校に通う予定なのですが免許を取

今年の4月から1年間料理の専門学校に通う予定なのですが免許を取るか悩んでいます。
名古屋のホテルに務めたいので車出勤は無理ですし、専門学校も車で通学しては行けないのでとる意味あるのかなぁと思っています。
調理師は運転免許を持っているからと言って有利にはならないので取ったとしても身分証になるくらいしか得ないですよね…
自分は取ったとしても車は買うつもりは無いです。将来乗る機会がないので…
取るべきでしょうか?

kan1044803769 公開 2021-2-23 10:59:00

車の免許は取れるうちに取っておいた方がよいです。
乗る機会はなくとも持っているだけで、身分証になりますし、微々たるものですが履歴書の余白を埋められます。
あの時取っておけばよかった…。と後悔する人を私はたくさん知っています。
『今後の人生、絶対に車に乗らない!!』というのであれば別ですが
取れるなら取得することをおすすめします。

tqx1148336115 公開 2021-2-22 21:19:00

必ずその名古屋のホテルに勤められますか。そこから転勤や転職、独立の可能性は全くありませんか。市場などへの買い出しや仕入れは全くありませんか。家族ができた際も車なしで絶対に暮らせそうですか。
どれがひとつでも「はい」と即答できないなら、取得を考えた方が良いかと思います。すぐに取れるものでもないですし、学生のうちが良いです。
マイカーを買うかはさておき、社用車やレンタカーを運転する機会はかなりの確率で来ると思います。
ページ: [1]
全文を見る: 今年の4月から1年間料理の専門学校に通う予定なのですが免許を取