車の免許を取るか迷ってます。 - 現在高3で後一ヶ月ほど学校が
車の免許を取るか迷ってます。現在高3で後一ヶ月ほど学校がないので、みんな合宿に行って免許を取り始めています。
しかし私は都内に住んでいるし必要がないかなと思い取る気はありません。取っておいて方が良いでしょうか? 「取っておいた方がいい」とは思いますが、現時点で合宿コースの予約がとれていないなら、今から合宿コースを取るのは無理でしょう。であれば、今春の運転免許取得は無理です。春以降、進学か就職かは知りませんが、その生活が落ち着いてから考え直せばいいと思いますね。 取らないなら取らないでいいですが年重ねてから取りに行くのは大変エネルギーがいります。
仕事の合間や貴重な休日を割かなければいけないし、所帯を持ったら家計から車校代を出さなきゃならない。
都内在住の事ですが、人生何があるかわかりません。
車必須地方に転勤になる事もあるし、体調を崩して空気の綺麗な環境へ引っ越さなきゃいけなくなるかもしれない。
あなたが男性か女性かわかりませんが結婚相手が地方の方でそちらに住まなくてはいけなくなるかもしれない。
出世や昇給、好きな人と結婚するチャンスをフイにして都内にしがみつくつもりなら取らなくてもいいでしょう。
だからある程度自由の利く今の時期に取るのが無難です。
受験勉強が落ち着いたら・・・
大学の課題が落ち着いたら・・・
卒論が落ち着いたら・・・
就活が落ち着いたら・・・
会社の仕事に慣れたら・・・
今のプロジェクトが落ち着いたら・・・
新婚生活が落ち着いたら・・・
育児が落ち着いたら・・・
子供の学費が落ち着いたら・・・
こんなかんじで言い訳して先延ばしにしてるとあっという間に車も運転できないジジイ、ババアです。
学生時代が一番暇で自由が利く時間です。有意義に使ってください。 どっちでもいい好みの問題。 身分証明書にも使えるし、将来 車に乗ることがあるかも知れないし。
お金の余裕があるなら今のうちに取っておいてもいいと思います! 自分で決めろ。
決めたことの責任は自分で取れ。
人が言ったからって他人に責任をなすりつけるな。
ページ:
[1]