自動車の免許の更新で失効して今日免許を再取得することができました。 - こ
自動車の免許の更新で失効して今日免許を再取得することができました。この話とはかんけいないですが、昨日メガネを忘れていて受けれなくなり、お金を返金してもらったのですが、払ったお金は5300円なのに3400円しか返金してもらえなかったのですが、今日支払いするとまた5300円払うことになり返金してもらえなかったお金1900円がどこかに消えました。どうしたらいいですか。もう窓口に行っても遅いですか?今まだ教習所にいます。助けてください。 社会はそういうものだと思わないと。
キャンセル料が無料と言う事は、ほぼ無いと思わないとね。
知恵袋には、自動車購入の契約をしたがキャンセルしたいのにできないとか、キャンセル料を要求されて怒ってるあほが居るが、契約の一方的な解除は法律で認められてないのだよ。
お金を払った時点で契約が成立してる。
法律の話です。 1900円は試験料ですね
前回は適性試験(=視力検査)で不合格者だった、当然試験はしたのだから試験料は取られる。
それ以外は講習料や免許発行手数料だから返却されただけです
当然2回目の試験を受けるときも試験料はかかるので、1900円だけ余分にかかることになります 恐らくここで質問しても、誰にも何も回答できないかと思われます。
早いか遅いかは知りませんが、窓口以外に対応出来る事は何も無いでしょう。
ページ:
[1]