新型ハスラーとクロス CROSSビーランニングコストならハスラーと思いま
新型ハスラーとクロス CROSSビーランニングコストならハスラーと思いますが、
なるべく長く乗り続けたいと思ったら、
やはり普通車規格のクロス CROSSビーが優位でしょうか? 作り的に、ハスラーは所詮軽自動車ですので普通乗用車よりは耐久性は無いです。 耐久性なら変わらないと思いますので同じだと思います。 国産車は踏まない基本使い捨てだから同じ ランニングコストについては、一般的に軽自動車のハスラーの方が有利です。
・自動車税が安い
・燃費が良い傾向にある
・修理代が安価な場合が多い
一方で、長期間乗り続けるという観点では、普通車規格のクロスビーが優位と考えられます。
・車体が大きく、乗り心地が良い
・部品の供給が長期間見込める
・高速走行に適している
総合的に判断すると、短期的にはランニングコストの安いハスラーが有利ですが、長期間乗り続けたい場合はクロスビーの方が適していると言えます。ただし、最終的には個人の用途や予算に合わせて判断する必要があります。 長期間の使用を考えると、普通車規格のスズキ・クロスビーが優位です。普通車は軽自動車に比べて耐久性が高く、快適性や安全性も高い傾向にあります。ハスラーは維持費が低く経済的ですが、長く乗ることを考えるとクロスビーの方が適している可能性があります。
ページ:
[1]