教習所の免許でS字があると思うんですが、難しいですコツありますか?
教習所の免許でS字があると思うんですが、難しいですコツありますか? カーブに沿って曲がろうとしない(´・ω・`)車には外輪差や内輪差というものがあるので、カーブの縁に沿って綺麗に曲がろうとすると確実に外輪差で後ろが脱輪するんです(´・ω・`)
なので外側から侵入して内側を狙いながら進むアウトインアウトで進むんです(´・ω・`) ハンドルを回しすぎないことかな
焦らずゆっくり回せばいいはず とにかくゆっくりゆっくり
教習所の先生からどこを見ればいいって言うのを教えてもらえるはずなのでそこをしっかり聞きながらです!
頑張って下さい! S字はそれまでの課題の集大成なので、場内を走るとき曲がり角でもっとぎりぎりまでよせて曲がるようにハンドルもピッタリ切ってふらつかないようにというふうにいままでよりもっとしっかりやるようにすれば少し上達します。見えない車輪の位置を意識しながらやることです。 はみ出さない様にする。
S字の幅は教習車の2倍以上あります。
ページ:
[1]