就職が決まり周りから自動車免許を取るべきだと勧められました。し
就職が決まり周りから自動車免許を取るべきだと勧められました。しかし免許がいるような仕事ではありません。かかるお金も消して安くはないので正直要らないと思っています。意見聞かせていただけるとありがたいです。 あくまでも運転免許はそれぞれ個人の置かれた状況に応じ、各自の判断において必要と考える時期に必要とされる種類のものを取得すれば良いだけです。
我々第三者がとやかく言うことは出来ません。 今年就職では、今からでは間に合いませんので、悩むだけ無意味です。
来年の就職なら、夏休みなどを利用して合宿コースに参加して取得するのが良いでしょう。社会人になってからでは、教習所通いに割く時間をなかなか確保できませんからね。
もっとも、自分は自動車の運転をする気はないし、そんな職に就く気もないと言うのなら、無理して取らなくても構いませんよ。あとで必要になった時に困ったとしても、それは本人の選択の結果で自己責任ですから。 将来必要になることが十分あり得ます。
転職など。
取れるときに取っておくべきです。
人生、いつどうなるか分かりません。 要らない。興味のないひとが運転すると、「迷惑運転」でしかない。免許代、車代考えたらタクシーのが安い。 知人の38歳男性は子供3人居て免許持ってません。これからも取らないと言ってます。まぁ公務員なんで免許なんて必要有りませんからいんじゃないでしょうか。移動はいつも自転車と電車で済ませてます。 まあ、東京に住んでいるなら無くても困る事は殆ど無い。
でも、無いよりはあった方がいいのは事実。
将来必要な事が無いとは言えないからね。
ページ:
[1]