新車1年目の車のタイヤについて質問です。新車を買って(トヨタルーミー ROOMY)1年も
新車1年目の車のタイヤについて質問です。新車を買って(トヨタ YOYOTAルーミー ROOMY)1年も経ってません。
車庫に置いてあった車に乗ったらタイヤに違和感があって
見たら左後方のタイヤがパンクしていました。
ルーミー ROOMYはスペアタイヤはオプションだったようで、付いていません。
JAFにお願いするのがいいでしょうか?
他に良い手があれば教えて頂きたいです。 ①パンク補修キットを使う
②JAF又は保険会社のロードサービスを使う
③中古でスペアタイヤを買ってくる 釘が刺さってるとか単純なパンクの場合にパンク補修剤使うとそのタイヤは修理不可能になります。タイヤ内部にベタベタした溶剤が付着してダメになります。
購入店に積載車で取りに来てもらうか、JAFでレッカー(前後タイヤ入れ替えて)が無難だと思います。
担当営業さんとの関係が良好なら適合するタイヤホイール借りて交換後に自走でタイヤ屋かディーラーに持ち込むって事もできるかなとは思います。 JAF会員なら無料です。会員ならば、JAFにお願いしましょう。修理してくれます。 JAF もしくは自動車保険のレッカーを使用してください。
それか購入元で対処してもらいましょう。
どのみちスペアタイヤがないから動かす事は避けた方が良いです
補修キットが合っても使い方が分からないと思います
JAF等を呼んでやってもらった方が得策です。 JAFにお願いした方が無難です。
下手に素人が作業すると悪化してしまいます。 JAFメンバーなら使うのは今でしょ!ーー
ページ:
[1]