運転免許について - 眼鏡等がついてる人は沢山いると思います。でもメガネをか
運転免許について眼鏡等がついてる人は沢山いると思います。でもメガネをかけないで運転する人も中には沢山いますよね?
やっぱり警察がいるいないの運も必要ですよね?
自分は眼鏡等はないです。ただ普通に気になったので聞いてみました コンタクトを通常つけている人も眼鏡等の条件がつくので必ずしもメガネが必要というわけではありません。ま、眼鏡等条件付きの人が眼鏡やコンタクト無しで運転したら、普通の神経している人なら安全に運転できるかどうか不安になると思いますけどね。自分はしっかり見えないと怖いので、眼鏡等の一部免除された車種に乗る時もメガネしますけどね。 たくさんいるかどうかはわかりませんが、いることはいるでしょうね。
私は眼鏡等がありますが、眼鏡をしないと怖くて運転できませんから、必ずしますよ。 裸眼でどの程度の視力なのかにもよるのでは。
ギリで基準を切るレベルの人なら忘れちゃうこともあるだろうけど、私は裸眼じゃ何も見えないので車庫から車を出すだけでも一苦労で、裸眼では外出する気にもなりません。
ページ:
[1]