ハリアー HARRIERGグレードガソリンモデルの見積もりで25万円の値引きだったので
ハリアー HARRIERGグレード ガソリンモデルの見積もりで25万円の値引きだったのですが、ちょっと少ないですよね、、、、?メーカーオプションは11万円、ディーラーオプションも11万円ほどです。 今の時期にこの値引きは少ないですね。
この見積もり持って、別のトヨタディーラー行ってみてください。
35万値引きの見積もり出してくれると思います。 35〜40は欲しいですね まぁモデル末期ですし、個人的にはもう少しいけるかな。交渉次第ですけど。 ハリアーGグレードのガソリンモデルの値引き額については、以下の点を考慮する必要があります。
・車種や仕様によって適正な値引き額は異なります。一般的に高級車種ほど値引き額は少なくなる傾向にあります。
・メーカーオプション11万円、ディーラーオプション11万円を加えると、合計22万円のオプション代金がかかっています。オプション代金が高額な場合、値引き額は抑えられがちです。
・地域や時期によっても値引き額は変動します。需要が高い場合は値引きが少なくなります。
・ディーラーによっても値引き額が異なるため、複数店で見積もりを取ることをおすすめします。
したがって、25万円の値引き額が適正かどうかは一概に言えませんが、オプション代金が高額なことを考えると、もう少し値引き額を引き上げてもらえるよう交渉の余地はあるかもしれません。
ページ:
[1]