トヨタで車を買おうと思っています。9月契約で12月の納車になると聞いたのです
トヨタ YOYOTAで車を買おうと思っています。9月契約で12月の納車になると聞いたのですが、納車月を後ろ倒しにして1月の登録車に調整してもらう事って可能なのでしょうか? 私は可能でした。
5年前の消費税が上がるタイミングで、消費税よりも~~税が安く、トータルでは遅いした方が得なので、遅くしてもらいました。 ケースバイケースですが、大概は可能だと思います。
契約書に明記しといた方がいいですよ。
商談中の所に伺って見てください。 言っておけば、可能かもしれませんねぇ!? トヨタ車の納車時期を調整することは可能です。ただし、具体的な対応は販売店によって異なる場合があります。
一般的には、次のようなことが考えられます。
・販売店に納車時期の変更を申し出る
・在庫車や別の生産ロットの車両への変更を相談する
・注文時期を遅らせて、希望の登録月の車両を注文する
納車時期の変更は、生産ラインの状況や在庫の有無などによって、販売店の対応が異なります。できるだけ早めに希望を伝え、柔軟に対応してもらうことをおすすめします。
最終的には、販売店と具体的な調整を行い、双方で納得できる対応を見つけることが重要です。 トヨタの新車について、納車月の調整はディーラーによって対応が異なる場合があります。契約後の納車月を変更することは可能ですが、ディーラーとの事前の相談が必要です。1月登録を希望する場合は、早めにディーラーにその旨を伝え、具体的な手続きや条件を確認してください。
ページ:
[1]