残クレについて残クレにて新車購入したのでが、銀行などに借り換えをしたい
残クレについて 残クレにて新車購入したのでが、銀行などに借り換えをしたいと思っております。
その際借り換え金額はいくら申請すれば良いのでしょうか? 車両価格だけでしょうか? それとも契約書に記載の手数料も含みますか? よろしくお願いします。 まずは残クレのローン会社に一括返済したい月、今からだと来月9月に残価分も含めて一括返済した場合の手数料や利息などを問い合わせ、その額で銀行に申請して審査に通ればOKです。 銀行の融資窓口と相談。どこまでをカーローンとして認めてくれるか、次第です。 残クレで借り換えが可能か現在支払ってる会社に確認をした方が良いですね
残クレはローン必須の購入方法なので借り換えの場合、残価+ローン残額の一括返済になると思うので、その額を調べて借りるだけですね 銀行から借りる時点での残りの金額です。
ローン会社に確認したら金額は分かりますよ。 まず残クレ会社に連絡しましょう。残クレの場合すぐに返済となると利息1%を一括払いなど特約があると思います。そこに総額いくら払えば良いか聞いて振込先なども聞く。その後銀行にその金額でカーローンを組みたい旨伝えて無事審査が通れば残クレ会社に一括返済する旨伝えて銀行から返済。そうすればあとは銀行にローンを支払うだけとなります。 いくら借りたいのか書けばいい
返済金額に満たなければ自分の貯金から手出しして支払うことも可能だし、残債全額借りて返済に充てることももちろん可能
残債がいくらなのかは借りたところに電話したら教えてくれる
ページ:
[1]