ゴールド免許について!物損ではゴールド免許維持できますが、人身事故
ゴールド免許について!物損ではゴールド免許維持できますが、人身事故になるとブルーになりますよね?
で、その人身事故というのは相手が病院に行ったらなるのですか?
病院に行っても物損の場合もありますか?
要は警察からの罰金が無い場合です。
保険会社か相手に病院代を払うが警察所に行く必要がなく罰金もない場合は人身事故なのですか?
その場合ゴールド免許はこうしんじブルーにかわりますか? >その人身事故というのは相手が病院に行ったらなるのですか?
↓
〇行った行かないではなく診断書を警察に出すか出さないで決まります。
>病院に行っても物損の場合もありますか?
↓
〇診断書を警察に出さなければ物損事故として処理されます。
警察への届け出が人身か物損にかかわらず、保険会社は事故証明と診断書があれば支払いをします。 人身事故にするって相手が言えばなります。診断書も出します。
罰金が無くても加点される可能性はあります。
処分する機関が別です。 病院に行っても物損になる場合があります。
それは全てが終わった後被害者が相手を罪に問わないでくれと言うことです。
ただこれも100%ではなく初めての事故でちゃんと反省し謝罪に何回も通って明らかによい関係だと警察と被害者に認められないとダメです。
ページ:
[1]