何故/車校でMT免許皆取るんでしょうか?普通免許「車の免許MT」でト
何故/車校でMT免許皆取るんでしょうか?普通免許「車の免許MT」でトラック TRUCK乗れますか? 逆になんでAT限定取るの?わざわざ何十時間も教習受けて、何十万もお金払って・・・わざわざ「限定免許」取る理由がわからん。 軽トラかライトエース、タウンエースのトラックぐらいならね。
ATの設定はあるから AT限定でも運転はできる。
MTでないと乗れない車はほとんどないよ。 MT乗りたい、もしくはどうせとるならMTと思っているから?
中型車両もATが増えてきて、いずれは大型すらATが普通になるかもしれません。
但し、古い人間としてはMTにはMTの楽しさがあると思っています。
ですから、息子にはこの車に乗らせてやるからとMTを選ばせました。
もしかしたら、MTで楽しめる時代は息子で最後になるかもしれませんからね。 軽トラと1トントラックのようなものなら乗れます
一般的な2トントラックは乗れません
総重量でありハマーもアウトです 貴方が必要ないと思えばAT限定にすれば良いだけのことです。 事実、これからの時代はAT限定で困ることはないです。 個々の考えなんてわかりません。
トラック乗れるか?ってことは下回答者が回答してるので省略します。
また、私が接した範囲の中でのMT免許を取った理由は下記です。
・いつかはスポーツカーに乗りたい
・念の為
・親の自動車修理工場やガススタを継ぐので必要
・カーディーラーに就職を狙っているので必要
・バイクの免許を取るのに、いきなり最初からバイク免許とるより車の免許を先に取っておいた方が簡単なので、車の免許からとるが、クラッチ操作の概念を知りたいのでMT免許。
ページ:
[1]