普通自動車免許持ちで、普通自動二輪車の免許を合宿で取得するプランってあ
普通自動車免許持ちで、普通自動二輪車の免許を合宿で取得するプランってありますか? 専用のプランはなく、免許なしの人のプランと一括して扱われるだけだと思いますよ。普通免許がある人は、学科教習が1時間だけとなり、技能教習が2時間短くなりますが、それで短くなる日数はせいぜい1日だけですからね。検定の実施日にょっては1日の短縮も出来ないかも知れません。滞在日数がほぼ変わらないのですから、免許なしの人とプランは一緒にし、料金をいくらか割り引くだけで終わらせるでしょう。 ある当たり前 ありますけど、学科教習は自動二輪特有の教習が2時限だけになります。
技能教習は1日の時限が、第1段階は2時限、第2段階は3時限(連続する2時限+間を開けた1時限)に制限されています。
車を持ち込めないとか、宿泊場所との移動は教習所の送迎だけというなら、暇で暇でしょうがないでしょうね。 無くもないだろうけど、学科教習無いから暇だよ。
ページ:
[1]