免許とる際、初めて運転する際、初心者のうち・馴れるまで - ハンドリングと足の
免許とる際、初めて運転する際、初心者のうち・馴れるまでハンドリング と 足のアクセルブレーキ操作 2つのことやるのに戸惑ったりというかやりにくかったりというかは特にありませんでしたか?(そんな事無く普通に運転していましたか?)それか、まぁー最初の方は馴れるまでは戸惑うというか違和感というかある人もいるかもしれないが、馴れればなんてことは無い てな感じでしょうか?
運転する人のうち戸惑う人は何%いるでしょうか? 戸惑うというわけではありませんが、アクセルにしてもブレーキにしても、車両によりつながり具合、固さとかいろいろなクセがあります。
ですから、ベテランでもいつもと違う車両を運転するときは慎重になると思います。
アクセル、ブレーキとも静かに踏むイメージです。
ベテランなら慣れるのに時間はかからないと思います。
これは、自動車でもバイクでも同じです。 人それぞれ違うでしょうが、真っ先に教習車と違う車に乗ることになるでしょうから、そのギャップに慣れるのが大変でした。
運転は気付いた時には何とも思わなくなりますよ。自転車に初めて乗れた時と同じです。(この時期が一番危ないのでくれぐれも慎重に運転した方が良いですよ) 駐車がどうしても怖かった記憶があります。
あとは普通です。
ページ:
[1]