中型免許を取る予定なんですけど安心パック(+4万)は必要だと思いますか?普段
中型免許を取る予定なんですけど安心パック(+4万)は必要だと思いますか?普段は軽トラなどのMTに乗ってる20歳です。車校では5トンで練習です。だいぶ混んでるらしいです。10何時間運転した後って考えると必要ない気がします。 +1万なら考えても良いと思うけど、+4万は高すぎでしょう。
普通の人は、定時間で問題ないはずです。
試験場での受験を進めている方が居られますが、路上練習が必要になるはずなので、あまりお勧めしません。 そんなもんの恩恵にあずかるのは、よほど下手糞なやつだけやで。
普段乗ってる人なら大丈夫。 20歳で今中型免許取得中ですが、安心パックどころか、教習所に入ること自体無駄ですよ
中型は軽に比べて大きさが全然違うから難しいだろうと思い、深く考えずに教習所に20万払いましたが、乗ってみると軽より運転しやすいです。
高いお金を払ってるのに予約も全然取れないので、試験場・免許センターで取った方が早いし安上がりと思います。中型仮免許は60点、本免許は70点で合格なので、安全確認等しっかり意識すれば飛び込みでも1回で合格できました。 マニュアル車たる軽トラックを常に乗ってる方で中~大型免許を取るのに滞りが発生するケースは殆ど無いと思うけど…
わき見運転の常習犯でもない限り…
ページ:
[1]