免許取消しになるかもしれません。誰か教えてください。 - 一昨日
免許取消しになるかもしれません。誰か教えてください。一昨日オービスが感知しました。深夜だったので交通量が少なく、信号がずっとないこともあってスピードを出しすぎていました。おそらく50キロ以上オーバーだと思います。
以前仕事の連絡をしなければいけなく、ながら運転で3点加算されてます。今回ので合計15点なので免許取消しになります。そこで質問なのですが
①今免許更新期間なので通知が来る前に何かながら運転の方を減点する方法があれば累積点数は12点になりますか。また、わかる方いたら方法も教えていただきたいです。
②取消し又は免停になった場合欠格期間を減らすことができるとのことですが、自身にとって分かりやすいサイトなどがあれば教えていただきたいです。
③スピード違反の方は加算点数が減ったりしませんか。まだ軽自動車からハイブリッドの大きい車に変えたばかりでスピードの調節に慣れていませんでした。今更かもしれませんが今後は深夜だろうと制限速度は守って運転するようこれまで以上に気をつけます。
自分は仕事柄車の運転が結構必要になってくるので正直免停でも死活問題になってしまいます。ただでさえ薄給なのに車にも乗れなくなると生きていけないです。反省してない発言みたくなってることは重々承知してます。ですがどうかわかる方いたら教えていただきたいです、よろしくお願いします。補足みなさんすぐに教えてくださり、ありがとうございます。初めての質問だったのでとても早いレスポンスに驚きました。
諦めて通知が来るのを待つことにします。
また分からないことがあればご協力していただけると幸いです 全部まとめて『無い!』 残念ですが、①②③共にそのような事は一切無いと言わざるを得ません。 どうにもなりません。
後悔先に立たず
オービスの連絡をお待ちください。 ①前回の3点から1年経ってれば、一回クリアされてるので12点です。今更何をしようがどうにもなりません。
②「停止処分者講習」で検索!!
③減る訳ねーので安心してください。
ページ:
[1]