中型免許の合宿と普通免許の合宿ってホテルとか授業する場所とかは別々
中型免許の合宿と普通免許の合宿ってホテルとか授業する場所とかは別々ですか??中型とりに行っても普通免許の人達との出会いはないですよね?? 授業以外は宿舎などは一緒です。
(といっても、授業も大型車の特性、という科目があるだけなのですが。この場合は中型・大型の人が一緒に受けます。私は他に受講者居なかったのでマンツーマンでした)
しかしながら、普通免許はほとんど若い方(高校生大学生)しかいないので、中型以上を取りに行くとやはり浮いてしまいます……。
学科で一緒になることもないので、隣に座ったりといった機会がないので仕方ないですがね。 中型は学科がないので授業で一緒になることはないですが、宿舎や食堂や技能教習で集まるときなんか大概一緒ですよ。自分はおっさんですが、普通車の若い教習生たちに仲良くしてもらえて孤独は感じませんでしたw(孤独になっても別に問題ありませんでしたが)
ページ:
[1]