合宿免許について質問です。 - 2週間ホテルにシングルで泊まるのですが、
合宿免許について質問です。2週間ホテルにシングルで泊まるのですが、シーツだったり、バスタオルだったりはホテルで変えてくれるのか、2日目以降のバスタオルは持参した方がいいのか等を聞きたいです。
合宿所やホテルによって違うかもしれないのはわかってますが、参考程度に教えていただきたいです。 そのあたりはまさしく「ホテルによる」ので一概に言えません。申込先の教習所に確認しましょう。泊まるホテルがわかっているなら、直接聞いてもいいかも知れません。
通常、ホテルの客室は、どのような割引料金で滞在しているかに関わらず、シーツやタオルは毎日交換する運用をします。大規模で高級なホテルは別ですが、一般的なビジネスホテルの清掃作業員は、今日はどの部屋が空き室になるか、などを意識して作業する訳ではありませんからね。端から全部実施し、客が居れば後回しにするだけです。
しかし、合宿施設として教習所と提携している場合、一定の室数を、かなり低額の契約で提供していることが多く、コスト削減策として、シーツやタオル類の交換頻度を落としている可能性があります。部屋ごとにその運用を変えるのは難しいですが、フロアごとにすれば「このフロアの交換は毎週×曜日」などと決めて実施できますからね。
私なら、週2程度の交換になるかも知れないと考えて、バスタオルは自前のものを1つ持参しておきますね。あと、自宅に粘着テープ式の「コロコロ」があれば持参して、シーツや床の清掃に使います。 ビジネスホテルですか?
連泊の場合でもタオルの交換やアメニティの補充、清掃は毎日されます。
毎日ルームキーパーに部屋に入られたくないならドアに清掃不要のカードを出せばタオル、アメニティは部屋の外かフロントで新しいものを受け取ることができます。
シーツの交換はホテル次第ですが、連泊の場合は4日に一度のみとしているところもあります。
一切部屋に入って欲しくない、清掃も必要ないという場合でも、保健所の指導で4日に一度程度は清掃が入ります。 ビジネスホテルだと連泊の場合、「清掃不要」の札を掛けない限り、昼の間にシーツやバスタオル等は交換されてる。
ページ:
[1]