免許ローンについてです。 - 高校生で定時の4年制に通ってます。それで免許
免許ローンについてです。高校生で定時の4年制に通ってます。
それで免許ローン組むのに、18歳以上の最終学年じゃないとローン組めないと言われました。
まだ今3年生なので組めませんでした。
両親とも色々理由があり離れて暮らしているので親に組んでもらうこともできません。
そこで質問なのですが、なぜ最終学年じゃないとだめなんですか?
それと、高校をやめたと言ってもだめですか?
3年で卒業すると言ったらバレますか? お金を貸す貸さないは金融会社の自由なので、理由なんかありませんよ。
クレジットスコアが低かったのでしょうかね?
あなたが誰かにお金を貸すと仮定して、定時制高校に通ってる学生にポンッて30万円ほど貸せますか?
きちんと返済できるかどうかも分からない人にお金なんか貸せるわけないでしょう? 通常ローンは高校を卒業していないと組めませんが、免許のために便宜を計って最終学年OKにしているものと思われます。でなければ就職などに影響しますからね。
学校名も聞かれるはずですので、高校を辞めたなどと言った場合、バレたら詐欺罪で捕まります。人生を棒に振るようなことは辞めておきましょう。
ページ:
[1]