免許取って3日目で友達を乗せるのはダメですか?(車乗るのは4回目)友達は免許
免許取って3日目で友達を乗せるのはダメですか?(車乗るのは4回目)友達は免許取って8ヶ月でそれなりに車には乗り慣れています。
友達が車に乗り慣れている子なら大丈夫でしょうか?
回答お願いします。 ルール上問題とは言えない。
しかしなんぼ友人知人とはいえ、赤の他人をみだりに同乗させるのはあまり感心できることとは言えないな。
これはあくまでも私の個人的な考えだけどな まず、少しは 練習。任意保険
には必ずしも加入しましょう。ちなみに、A.T限定ですね。以上。 免許を取得したなら問題無いでしょう…
バイクのように取得日から一年間は2人乗り禁止などの定員に関する規制はなく定員人数内なら乗せてもいいのではないですか?
何を懸念しているのでしょうか?
私事ですが免許センターで試験を受ける日に友人に乗せて行って貰いました。
初心者マークを持って行き、試験を無事に合格して、帰りに友人のMT車を運転して帰りました…
免許センターは警察の管轄ですが初心者マークを張りシートベルトをして交通ルールを守れば合格当日でも何の問題もありません…
因みに当時は祖父が安全協会の役員をしていて、家に着いた時にパトカーが停まっていて偶然にも駐在さんが家に来ていた事を覚えています…(笑)
人を乗せている責任感を忘れず安全運転を心がけて…
早く運転になれるよう沢山ドライブしたらいいです。 問題ないでしょう。心配なら知っている道を走るぐらいにしておきましょう。 乗せちゃダメなんて事はないですよ。
ページ:
[1]