102258866 公開 2021-2-14 17:26:00

免許合宿シングル部屋 - 関東の教習所に免許合宿で行きます。感

免許合宿 シングル 部屋
関東の教習所に免許合宿で行きます。感染症対策でホテルなどではなく、教習所の宿舎?の女性ダブルルームを1人で使用するのですが、部屋は鍵などありますよね?
また、教習所内に宿舎があるのですが、1時間〜2時間の空きコマがあった場合、宿舎に帰ることは出来ますか?
待合室などがあると聞きましたがこの時期なのでできるなら、なるべく人と関わらず過ごしたいです。

主に宿舎について聞きたいことが何点かあります。
・鍵の有無
・空きコマに宿舎に戻ることが可能か
・壁の薄さ(家では日常的に音楽をかけています。無音が苦手なので合宿でも常に音楽をかけていられれば理想です)
以上3点について経験談などでも構いませんので回答くださると幸いです。
その他なにか合宿に行き、困ったことなどありましたら合わせて回答お願い致します!

mta1148573005 公開 2021-2-14 17:36:00

自営の宿舎でも、個室なら鍵があるのが普通です。ただし、宿舎の管理者はマスターキーを持ち、どの部屋にでも任意に入れるでしょう。
敷地内に宿舎がある場合、比較的自由に宿舎に出入りできるとは思います。ただし、特定の時間帯に清掃が入るなどで、宿舎に入らないように言われる可能性があります。清掃中は複数の部屋の鍵を開け放つなどの状況があり得るので、盗難などを考慮し教習生を締め出しす運用かも知れませんので。
宿舎の防音装備はその宿舎次第ですが、最近は安普請のところが多いので、部屋内でスピーカーで音楽を鳴らして楽しむ、と言うことはまず出来ないと思った方がいいですよ。楽しみたいならイヤホンやヘッドホンが必要になるでしょう。
そして、そう言っても無視して、夜中に騒いだり、音楽をガンガン鳴らしてトラブルを起こす教習生が出るものなので、そいつらが規則違反で宿舎から叩き出されるまでの自衛策として、耳栓なり、密閉タイプのイヤホンなりを持参しましょう。
いずれも、行く予定の教習所が決まっているなら、その教習所に質問しましょう。
ページ: [1]
全文を見る: 免許合宿シングル部屋 - 関東の教習所に免許合宿で行きます。感