大型免許をとって1年以内は大型トラック TRUCKにも初心者マークを付けないといけ
大型免許をとって1年以内は大型トラック TRUCKにも初心者マークを付けないといけないのですか?今日すれ違った大型トラック TRUCKに初心者マークが貼っており、運転手も若い方でした
それとも自動車免許を取ってからの1年ですか 大型免許には初心者マークをつける義務はありません。
しかし、つけてはいけない決まりはないのでつけることは可能です。
大特を先にとっていたり取消前の経歴があったりすると普通免許を取ってから1年以内でも大型や中型が取れることがあります。上位免許取得で初心者マークの表示義務はなくなります。
また、自衛官はいきなり中型や大型免許を取れますが、この場合も初心者マーク不要です。 つけないといけないという規則はないっすね! いいえ。初心者マークの掲示義務があるのは、普通自動車と準中型自動車だけです。ただ、掲示してはいけない、と言う規定もありません。大型免許取り立てです、と言う意思表示でマークを付けることは可能です。 まず大型は普通免許取って1年では取得できません。
そして大型取得して1年以内でも初心者マークをはる必要はありません。
つまりその大型はおふざけはってるだけです。
ページ:
[1]