免許、就職について質問です。 - 現在22歳(フリーター)で大
免許、就職について質問です。現在22歳(フリーター)で大型免許一種を所持しているのですが、けん引免許は取得した方がいいですか?
また、コロナ禍の状況で大型免許を活かせる仕事の求人はありますか?
ハローワークで見た限り、危険物取り扱い免許等がいる仕事が多すぎて全く求人がありません。 そうですね。関連するものはどんどん取得してください。
フォークリフト、移動式クレーン、大型特殊も取得してください。
危険物乙四や毒物劇物一般も取得してみましょう。 タンクロだと危険物(乙4だけではないだろうけれど)の免許と、牽引免許があれば、ラインの輸送業務になります。
セミトレだといけるところも限られるので、比較的定期便になりますから時間的なものは楽になります。
大型のスタンド配送も、比較的楽な部類にはなります。
責任は大きいですけどね。
金と時間があれば取ってたほうが後で楽になると思います。 運転免許に応じて仕事を探すより仕事に必要な免許を取ることの方が賢明と思いますよ。けん引免許や危険物取扱者の資格ならタンクローリーの運転がまず連想されますが,あなたがどのような仕事をしたいかによって必要な免許や資格は決まってくるはずです。
けん引や危険物を持っていない大型運転業務の仕事は山ほどありますよ。
ページ:
[1]