免許を持っていても20年運転していなかったら無免許の人と運転技術は同じくらい
免許を持っていても20年運転していなかったら無免許の人と運転技術は同じくらいですかね? 免許取得後20年運転していないなら、あまり変わらないかもしれませんね。20年前まで運転経験があり、20年ブランクがあると言うなら、直ぐに思い出すと思いますが・・・ 一応安全確認だけは忘れないでしょう。
その点は無免許とは違います。 寧ろ無免許で常に乗ってる人の方が上手だと思いますw 80%程度そうだと思います。
自動車でも多少ですが体が運転を覚えているという部分があります。交差点で本能的にどこを注意して見るとかもありますし、とっさのブレーキ・ハンドル操作もあります。
さらに法規も少し変わっているところが有ります。
もし乗り始めるなら、少し運転できる人に同乗してもらい練習した方が良いと思います。
二輪車ですと体が運転を覚える割合が半分以上ですし、体力の衰えという深刻な現実もあります。自動車学校によってはそういう人のための練習スクールがあるぐらいです。
慎重に乗り、徐々に昔のペースに戻した方が良いと思います。 無免許運転も多いから
寧ろそれ以下かもね。
ページ:
[1]