免許講習の時にいる物が書かれた用紙に収入証紙1600円分と書かれていた
免許講習の時にいる物が書かれた用紙に収入証紙1600円分と書かれていたのですが、警察署へ手続きの時に貰った記憶がありません。警察署へ行くとまた購入出来ますか??初めてでよく分かってないです。。 質問者さんが言う「免許講習」とは、一体何の手続きで受けるものなのですか?。それによって回答が変わると思います。例えば、更新手続きを警察署でして、講習が後日になる場合、一般的に、最初に警察署で手続きをする時に、全ての費用分の証紙を購入し、そのまま納付してしまいますから、手元には残りません。
1,600円と言う金額も、何用なのか見当がつかないですね。更新でも、再交付でも、受験でもなさそうに思いますが…。 講習が行われる警察署内に「交通安全協会」が
あると思います。あるいは敷地内に。
そこの窓口でお求めください。 警察署でも買えますし、試験場、更新センターでも買えます。 はい、警察署で証紙は購入できます。
ページ:
[1]