免許取り立てで、運転するの怖いんですけど乗って馴れるのがいいですか
免許取り立てで、運転するの怖いんですけど乗って馴れるのがいいですか? ちゃんと交通ルールは把握しているという前提ですが。どこか知ってる道とか走ってみても良いですよ。
いつの間にか慣れていくものです。 自分で運転して慣れるしかないですよ。初めの内は隣にベテランドライバーに乗ってもらって、とにかく場数を踏んで下さい。「習うより慣れよ」です。頑張ってください。 本来、運転に慣れるために教習所ってあると思うんですけど…。
自分ひとりで運転することを想定して練習してなかったのかな?
必要ないなら無理して運転しなくてもいいだろうし、
必須なら初心者マーク着けてゆっくりでもいいから免許持ってる家族や友人に同乗してもらって、場数踏んで慣れるしかないですね。 たぶんそれ以外の方法はないと思います。
やれて、人の隣に乗ってイメージトレーニング?
(運転自体じゃなく交通の流れとかになれるって意味では) 初めは親御さんや運転の慣れている人に同乗してもらうと安心できますよ。
免許を取ってずっと運転しない方がのちのち運転するのが怖くなるので、定期的に乗られるのをお勧めします。
スーパーに行くだけとかコンビニに行くだけでも十分です。車になれることが大事です。
後、人を乗せる事で安全運転をより心掛けれるとおもいます。 そうですね。
ページ:
[1]