免許証切り替えの時の暗証番号二つを紛失しました。どうなりますか
免許証切り替えの時の暗証番号二つを紛失しました。どうなりますか? 暗証番号を使う機会はほぼありません。(普通免許取得後に大特免許取りに教習所行った時に使っただけです。)なので使う機会がないなら次の更新で新しく作れば大丈夫です。(古い暗証番号は確認されません。) ほとんど使いませんので問題ないです。免許センターでチップの中の免許書の記載事項が正しいかどうかチェックするときだけ使います(チップには本籍地も記載されている)。それ以外、ほとんど使った試しがありません。一度だけ、教習所で本籍地確認で一度暗証番号を聞かれたことがありますが、ほとんどの教習所は、所持免許がある人にも本籍地入りの住民票を入校の際持って来る様に言ってきます。
次の更新の際、再び決めないといけないのでその時までほっといても問題ないです。 大丈夫
私も知らん 私はメモして大切に保管していましたが、二輪免許を併記した時に
新しく求められました。
なんか覚えていても意味がないみたい?
多分、更新時に「忘れた」と言えば問題は無いと思います。 どうもならない。
次の更新で新しく設定するだけ。
そこまで気になるなら警察署行けば確か教えてくれる。
ページ:
[1]