運転免許センターの職員は、何故横柄な態度なんですか? - この
運転免許センターの職員は、何故横柄な態度なんですか?この前、更新に行った時、録音しました。
案の定横柄な態度を取られたので、その直後にその場で録音を流しました。
すると、職員は、おとなしくなりました。
でも、数日したら、また横柄な態度に戻ると思います。 もしかするとあなたが年齢的に若いからじゃないですか?
30代後半~40代以上の人には横柄な態度はとりませんよ 普通、更新に行っても、運転免許センターの職員とたいしてコミュニケーションを取る機会がありません
なので横柄な態度なのかもしれませんが、全く会話もしないので、横柄な態度に全く気がつきません
普通は運転免許センターでの更新ってそんなもんでしょ あなたのような人が大勢いるからでしょうね。
職員からすると普段通りに仕事してたら挙動不審者が突然録音を流したものだからポカンとするしかなかったのでしょう。
そのような人物の対処法はとりあえず謝って丁寧に接することだけです。
順番待ちの人がたくさん控えているのに特別な対応を強いられて日々磨耗していく職員には頭があがりませんね。 毎日同じことの繰り返し。
同じことを何度も流れてくる人間に説明していると愛想もなくなるのでしょう。
某免許センターの窓口にいたババアは酷かったです。
ハエを手で払いのけるような動きで人を案内していました。
普通のサービス業とも違うから接客とも思ってないんでしょうね。
まぁ、自分が間違ってるのに喚き散らす年寄りもいるからストレス溜まるんでしょうね。
ページ:
[1]