免許をとる時の、修了検定で、教官に見られるポイントを教えてください。例えば、
免許をとる時の、修了検定で、教官に見られるポイントを教えてください。例えば、ちゃんと安全確認できているかなど。 簡単に言えば、今まで習ったことがきちんと出来てるかどうかを公式ルールに当てはめつつ見ている。安全確認然り、進路変更の手順然り何から何まで評価の対象。
極端な話、今まで習った通りに完走できれば満点又はそれに近いスコアで合格する。 一発中止の項目は特に注意
坂道で下がらないとか車庫入れかな
安全確認は大きめの動作がいい
メリハリのある運転がオススメ 大雑把に言えば、最初の乗り込む時から終了まで全て見られています。
例)乗り込み時(後方から車両来ていないか)→座席の位置確認→シートベルト確認→ミラー調整など
発進するだけでも、たくさんチェック入りますよ。 左側をちゃんと走るか、停止のとこでは停止するか、後方確認等の安全確認するか、まあ今まで習ったこと全部でしょ。普通にルール守って運転すれば受かるから大丈夫。 全て見ますよ そんなの気にしてると
気になって自滅しますよ。
ページ:
[1]