仮免許の学科のテストはムサシで勉強していれば大丈夫でしょうか? -
仮免許の学科のテストはムサシで勉強していれば大丈夫でしょうか?そもそも効果試験と何が違うくて何点満点なんですか?泣
いろいろなサイト見ましたが結局ん?って感じです( ; ; )
教えていただけると幸いです 一般販売されている運転免許試験用の問題集であれば、繰り返し使っていれば、合格可能だと思います。一度やったから終わり、ではなく、何度も繰り返すことが重要です。ひっかけ問題などもあり、そういうものは、問題文にキーワードが埋め込まれているので、何度も繰り返し問題集を行っていると、きづくようになります。
効果試験とは、おそらく自動車学校で、どこまで理解しているのかを見ているもので、中学生の実力試験みたいなものです。あくまで本番ではないものとなります。
合格点ですが、100点満点で90点以上と思ってください。私が受験した時には、免許試験の90%は過去問で、10%で新規問題なので、過去問を 100% 正解できれば、合格できます。
ページ:
[1]