運転免許更新時の視力検査について質問致します。 - 元々2.0ありました。今は
運転免許更新時の視力検査について質問致します。元々2.0ありました。
今は(ボクシングのせいで乱視?になったのか)一番大きなCもほぼ分かりません。
運転免許時にいる視力検査のおっちゃんは優しいのか
←。違います
→。違います
↓。違います。もう一回間違ったらダメだからねー
んじゃ、↑。はいOK
みたいな感じで今までパスしてきました。
私的に、この視力検査はどんな試験やPCR検査よりもビビっています。
ちょうど5年に1回訪れるこの検査が来月に控えているため教えてください。
検査官が上記のような優しくない人だった場合、私はどうなりますか?
一応メガネを忍ばせて行こうと考えてますが、視力が0.5に満たないと分かった時点でメガネを掛けての再検査でOKでしょうか。
そろそろ年貢の納め時なので、かっちょ悪くても「眼鏡等」でも仕方がないかと思っています。回答の程、宜しくお願い申し上げます。 「検査官が上記のような優しくない人だった場合、私はどうなりますか?」
更新できずに帰されます。有効期限までに眼鏡を作るなどして更新を成立できなければ、失効で免許を失います。
「一応メガネを忍ばせて行こうと考えてますが、視力が0.5に満たないと分かった時点でメガネを掛けての再検査でOKでしょうか」
それでいいですが、「一番大きなC」が見えないと言うなら、そもそも無駄なあがきをせず、最初から眼鏡ありで受けるべきでしょう。例え更新時でなくても、視力不足の状態で運転してはいけまん。 無保険車と同じくらい怖い質問主だな。
眼鏡持ってんなら眼鏡かければ受かるだろうよ。
誰も質問主のことなんて気にしてないのに、
眼鏡が格好悪いとか…
ましてや免許証なんて誰も見ないでしょうが。
周りが気を付けてくれているから運転出来ていることを理解すべき。
決して質問主の運転が上手いだとかそういう話ではない。
単に運が良いだけで免許返納してほしいねマジで。 裸眼でダメだったら、眼鏡をかけて再検査です。
まあ、見えなければ仕方がないですね。
ページ:
[1]